"
Almoço Entre Amigos" Parte1
Caminhava
para ás 12 horas da tarde quando recebemos um convite para um
almoço, daqueles irrecusáveis.
Dona Gerardina, a Anfritiã,
é bom lembrar, e dar a ela o crédito das receitas que seguirão. O
cardápio que nos ofereceu, foi recheado de delícias. Sabe, aquelas
receitas, ou melhor refeição, como queira. Pois bem, aquelas
receitas que costumamos dizer "é a cara de fulano..." E
que de certa forma representam o gosto, e porque não dizer a pessoa.
Acredito, que cada um tem o
jeito de incrementar uma receita e deixá-la a sua "cara",
a sua maneira. Poucas pessoas adquirem esse talento, e por isso é
sempre bom reverência que tem esse talento invejável.
Hoje, vou postar a receita da
Entrada, uma Salada Prática, a Guarnição, Baião de Dois com
queijo Parmesão e a Bebida, que foi o Suco de Limão Siciliano com
Bicarbonato. Bom Apetite!!!
RECEITAS
Entrada
Salada
Prática
Preparo:
Misture:
meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas; 8 azeitonas pretas
com caroço; 6 rodelas de palmito, escorrido; 1 xícara (chá) de
cebola roxa, cortada em cubos; 1 pimentão verde, cortado em cubos; 1
tomate médio, cortado em cubos; 1 cebola média, ralada e 1 cenoura média, ralada. Junte
todos os ingredientes, sirva a seguir.
Baião
de Dois
Preparo:
Numa
panela, coloque 1 cebola, pequena picada, uma colher de óleo e deixe
refogar, após, acrescente 2 xícaras (chá) de arroz da terra,
lavado e escorrido, mexa e adicione 4 xícaras (chá) de água
fervente e acrescente 1 e meia xícaras (chá) de feijão de corda
cozido. Espere ficar pronto e acrescente o queijo parmesão ainda com
o baião quente. Decore com folhas de coentro.
Para
refrescar!!!
Suco
de Limão Siciliano com Bicarbonato
Retire
o suco de 3 limões, adicione 600 mL aprox. de água e coloque 1
colher(sopa) de bicarbonato rasa. Misture, sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário